关于《六安市人民政府重大行政决策公众参与程序规定》(征求意见稿)征集意见采纳情况

日期:2017-08-01作者:管理员来源:六安政府网阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       为征求各方意见,市政务公开办于2017年4月13日将《六安市人民政府重大行政决策公众参与程序规定》(征求意见稿)发送各市人民政府和市直各部门征求修改意见;同步通过市人民政府门户网站、六安市人民政府政务服务中心网站向社会公开征求意见稿,公开征求公众意见。在4月13日—4月30日期间,共收到县区、部门18个单位的反馈函,提出修改建议的有3个单位5条次,无修改意见的15个单位;公众留言1件(霍山大化坪人),表示赞同拥护。在县区、部门提出的修改建议中,属于文字修改的3条次,已吸纳其意见,关于条文次序微调的1条次,未吸纳;有关县建议将第二十三条的“市政务公开工作机构应当建立重大行政决策公众参与的督促、指导与考核机制,加强对决策承办单位的指导、督促”修改为“市政府办公室应当建立重大行政决策公众参与的督促、指导与考核机制,加强对决策承办单位的指导、督促”,该建议暂未吸纳,因需与省提法保持一致。在合法性审查阶段,市法制办将草案发送有关部门再次征求意见,又收集修改建议2条,均已采纳。具体见下表:

 

序号

建议或意见

提出建议单位或公众

采纳情况及理由

1

将第三条中的“本省”修改为“本市”

市安监局、人民银行六安中心支行

属于发生的文字打印错误,应予修正。已采纳。

2

建议将第二十三条的“市政务公开工作机构应当建立重大行政决策公众参与的督促、指导与考核机制”修改为“市政府办公室应当建立重大行政决策公众参与的督促、指导与考核机” 

 

霍邱县

未采纳。原表述与省提法已经保持一致,不需作新提法。

3

将第三条第(五)项的“财政预决算的编制与调整”修改为“编制财政预决算草案”

市财政局

已采纳。与预算法有关规定相衔接

4

删去第三条第(九)项的“重要的行政事业收费”

市发改委(物价局)

已采纳。该权限在省

5

基于第八条是讲述决策承办单位如何分析、研究、吸收各方面意见,建议放在听取各方面意见各种途径的后面,放在第二十条后面、第二十一条前面。

 

人民银行六安中心支行

未采纳。其一,与省《规定》的布局保持一致。其二,第八条属于通用性规定,且第一至第八条均属于通用性规定。

6

15个单位反馈函中无修改意见的

金寨县、霍山县、舒城县、金安区、叶集区、市经信委、农委、粮食局、司法局、规划局、工商质监局、人防办、气象局、残联、招商局等

 

7

政策很好,拥护支持

公众(霍山县大化坪)

 

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部