您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

丰功伟业—纪念建军90周年暨张鸿然绘画作品展隆重开幕

日期:2017-07-29作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
  7月29日上午,丰功伟业—纪念建军90周年暨张鸿然绘画作品展在金寨县革命博物馆隆重开幕。国家行政学院书画研究院原院长、著名书画家廖自力,苏州浒墅关开发区管委会副主任蔡斌,陆军学院关永利大校,县委常委、宣传部长江勇,县人大常委会副主任周其国,县政协副主席陈先平,苏州安徽商会副会长左浩,苏州科技大学副教授肖建等出席开幕式。县人大常委会副主任周其国主持开幕式。
  县政协副主席陈先平致辞,对各位嘉宾的到来表示热情欢迎,衷心感谢社会各界的朋友对金寨的关心和支持。她指出,为了弘扬传统文化,充分展现美术的艺术魅力,纪念和歌颂老一辈革命家的丰功伟业,大力弘扬革命传统精神,隆重纪念建军90周年,大力营造“拥军优属、拥政爱民”双拥氛围,开展此次绘画作品展很有意义。随后,国家行政学院书画研究院原院长、著名书画家廖自力,苏州科技大学副教授肖建,著名画家张鸿然分别发表了热情洋溢的讲话。开幕式上,苏州浒墅关经开区商会的企业家们为老区的贫困孩子送来了爱心,苏州浒墅关经开区商会副会长程先锋作为代表向金寨县希望公益中心捐赠5万元。国家行政学院书画研究院原院长、著名书画家廖自力和县委常委、宣传部长江勇共同为“丰功伟业”画展揭牌。开幕式结束后,各位领导、来宾一起参观了绘画作品展。

  此次绘画作品展由中共金寨县委、金寨县人民政府主办,中共金寨县委宣传部、县文广新局(体育局)承办,国家行政学院书画研究院、苏州高新区文联、苏州浒墅关经开区文联、苏州浒墅关经开区商会、苏州市全民国防教育协会、苏州望江艺术空间协办。此次绘画作品展地点在金寨县革命博物馆三楼,展览时间由7月29日至2017年8月25日。张鸿然,原名张勇,号三山居士,亚洲画家联合会会员,1972年9月出生于金寨县南溪镇,现居于苏州,民革党员,先后毕业于淮南师范学院,清华大学美术学院。苏州吴县中学资深美术教师,兼任苏州中山进修学院副院长,苏州中山书画院理事,苏州高新区美术家协会秘书长,苏州浒墅关经开区美术家协会会长。张鸿然先生从收集资料到整理创作整整用了5年时间,创作出了80余幅元勋和将军肖像佳作。


IMG_9635.JPG


2000.jpg


3000.jpg


4000.jpg


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部