您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

我县召开县委十四届三次全体(扩大)会议

日期:2017-07-24作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_9117_副本.jpg 

       7月24日,县委十四届三次全体(扩大)会议在新城区小会堂召开。县委常委会成员潘东旭、汪冬、李仕秀、王际洲、王思春、江勇、杨传银、张文、张涧、徐士武、汪承平、邹体峰、赵锦文、王陆军、程东中、汪洪涛等出席会议并在主席台就座。

       县委副书记、县长汪冬通报了上半年经济社会发展情况,安排部署了下半年重点工作。他指出,今年以来,全县上下紧紧围绕“五年上台阶”的总体目标和年初确定的各项任务,坚持稳中求进的工作总基调,以脱贫攻坚为主线,撸起袖子加油干,经济发展态势进一步稳中向好。下半年要坚决打赢年度脱贫攻坚战,全力扩大有效投资,趁势狠抓招商引资,大力推进转型升级,协力加快城乡建设,持续推进重点领域改革,努力改善民生福祉,切实维护社会安全稳定。

       市委副书记、县委书记潘东旭主持会议并作强调讲话。他指出,今年上半年,全县上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽金寨重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,振奋精神、鼓舞斗志,迎难而上、苦干实干,经济发展态势进一步“稳中向好”,绿色产业进一步培育形成,重大项目进一步形成支撑,脱贫攻坚进一步精细精准,改革红利进一步加快释放,城乡面貌进一步变净变美,幸福指数进一步攀升爬高,管党治党进一步从严从紧,经济社会保持了持续稳定健康发展。

       潘东旭指出,今年是金寨老区爬坡过坎、集中攻坚的关键之年,也是工作任务异常艰巨的一年。全县上下要在肯定成绩中增强发展信心,进一步巩固上半年全县稳中向好的发展态势,抓住各种机遇,确保各项措施再落实、攻坚力度再加大、发展势头再稳固。

       潘东旭要求,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,工作中还存在经济总量偏小、绿色发展水平还不高、脱贫攻坚任务依然艰巨等问题,要在正视差距中坚定决心,切实解决存在的困难和问题,进一步增强机遇意识、使命意识、责任意识,保持战略定力,坚持既定思路不动摇、不折腾、不懈怠,盯准目标、突出关键,精准发力、狠抓落实,确保年初确定的各项发展目标顺利实现。

       潘东旭强调,要在加快发展中突出重点,切实推进“两学一做”常态化制度化、脱贫攻坚、项目推进、招商引资、文明创建等一系列重点工作,切实维护社会稳定,抓好干部精神状态,提振干事创业精气神;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢于担当,顽强拼搏,亲力亲为,再接再厉,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

       县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协负责同志,其他副县级以上领导干部,现代产业园区(经济开发区)负责同志及内设机构、派驻机构主要负责同志(或主持工作的负责同志),安徽金寨技师学院(金寨职业学校)负责同志,县人大常委会驻会委员,县政协驻会常委,县纪委(监察局)班子成员,县委巡察组组长、巡察办副主任、集中派驻室主任,各乡镇党委、政府主要负责同志、纪委书记或分管纪检监察工作负责同志,县直各单位主要负责同志(或主持工作的负责同志)、党组(党委)书记、公安局政委、纪检组长(纪工委书记)参加会议。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部