您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 审计公开 > 审计结果 > 专项审计
 号:  003240560/201705-00177  主题分类:  财政、金融、审计、统计 / 民生工程
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  专项审计
号:    词:  
 生成日期:  2017/5/18 16:54:39  信息格式:  
 服务对象:    生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

金寨县行政服务中心排涝和潘冲河防洪工程价款结算审计结果公示

【字体:
 

根据《中华人民共和国审计法》、《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》及《金寨县政府投资建设项目审计监督办法》、《金寨县政府投资建设项目价款委托审计管理办法》(试行)规定,金寨县审计局自20171月起,对金寨县重点工程建设管理局提请的金寨县行政服务中心排涝和潘冲河防洪工程委托社会中介机构进行了竣工价款结算审计。被审计单位对提供的项目资料的真实性、完整性做出了承诺。其审计结果如下:

一、基本情况

金寨县行政服务中心排涝和潘冲河防洪工程位于县政府西侧环路与梅山湖路-燕子河路段。建设单位为金寨县重点工程建设管理局,施工单位为安徽新兴建设工程有限公司。工程于2015711日开工,2015725日竣工。

工程内容:新增排水管道、河道拓宽、清除淤泥、危桥拆除等。

二、审核依据

1.《中华人民共和国审计法》、《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》及《金寨县政府投资建设项目审计监督办法》;

2.项目实施批准文件;

3.项目竣工验收文件;

4.施工单位报送的工程价款结算书;

5.实地核实完成的工程量;

6.其他相关资料。

三、审核结果

金寨县重点工程建设管理局于20171月报送金寨县审计局申请竣工价款结算审计,报审金额430860.00元。

审计确认工程造价417126.00元,审减工程造13734.00元,审减率3.19%

四、审计发现的主要问题和处理意见

通过现场核实,对比清单工程量与实际完成的工程量,合同内核减金额13734.00元;

对以上多计工程造价13734.00元,依据《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》(省政府令第225号)第二十一条“政府投资建设项目工程结算中多计工程价款的,审计机关应当责令建设单位和施工单位据实结算……”规定,要求金寨县重点工程建设管理局在结算中予以扣除。

政务微信
金寨发布
返回顶部