您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 助力经济发展优惠政策 > 降费与收费管理
 号:  003240560/201705-00161  主题分类:  综合政务
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  降费与收费管理
号:    词:  
 生成日期:  2017/5/18 11:11:32  信息格式:  
 服务对象:    生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

我县动态调整县级涉企收费清单

【字体:

为切实加强涉企收费管理,根据财政部 国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)及财政部《关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税[2017]18号)精神,县涉企收费清单工作领导小组办公室对《金寨县县级涉企收费清单》进行了动态调整。

本次涉企收费清单调整,涉及行政事业性收费10项,政府性基金2项。

1、取消行政事业性收费4项:

⑴发改部门的非刑事案件财物价格鉴定费;

⑵环保部门的环境监测服务费 ;

⑶住建部门的白蚁防治费;

⑷住建部门的房屋转让手续费。

2、停征行政事业性收费6项:

⑴卫计委的卫生检测费;

⑵卫计委的委托性卫生防疫服务费;

⑶水利部门的河道采砂管理费;

⑷农业部门的检验检测费;

⑸质检部门的产品质量监督检验费;

⑹质检部门的计量收费。

3、取消城市公用事业附加基金项目。

4、扩大残疾人就业保障金免征范围。将残疾人就业保障金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含 )以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下的企业。 

政务微信
金寨发布
返回顶部