您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政府会议 > 县长办公会议
 号:  003240560/201705-00048  主题分类:  综合政务 / 会议纪要 / 公民 / 其他 / .DOC / 民生工程
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  县长办公会议
号:    词:  县十七届人民政府第4次县长办公会议纪要
 生成日期:  2017/5/8 9:37:32  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

县十七届人民政府第4次县长办公会议纪要

【字体:

2017年4月27日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第4次县长办公会议。现就会议议定事项纪要如下:

一、会议听取了现代产业园区关于聘用桂先辑同志为汇金公司董事长兼总经理的情况汇报,同意待桂先辑同志辞去公职后聘用其为汇金公司董事长兼总经理。会议要求,现代产业园区要按程序提请县委常委会研究,并妥善处理好桂先辑同志的个人养老保险相关事宜。

二、会议听取了县国资委关于县级投融资机构要求增加工作人员的情况汇报。会议同意县城投公司招聘8名工作人员,汇金公司招聘4名工作人员,利达担保公司招聘4名工作人员。会议明确:1、招聘事宜由县国资委负责指导、监督,各公司自行操作;2、招聘方式要进一步简化,根据报考人员的学历、专业、工作经历等,结合面试、考核成绩等因素,公开选聘、择优录用。该项工作由张涧同志负责。

三、会议讨论了县国资委提出的县属国有企业监事会暂行办法。会议原则同意该暂行办法,要求按照会议意见修改完善后印发施行。会议要求,按照熟悉经济工作、为人正派、原则性强的标准,由县国资委提出监事选派人选,由张涧同志负责审定。

四、会议听取了县国资委关于赠送县人武部公务用车的情况汇报。会议同意赠送县人武部2016款精锐型福特锐界越野车一辆,所需经费由县财政安排,资产纳入县人武部资产管理。

五、会议讨论了县财政局提出的金寨县特色产业脱贫保险试点方案、“金猪脱贫计划”保险试点方案,要求按照会议意见修改完善后,呈汪冬、张涧、汪洪涛同志审定印发实施。会议明确:1、对贫困户参保保费,原则上由贫困户自缴20%、政府补贴80%;非贫困户参保保费,群众自缴50%、政府补贴50%,对龙头企业、合作社、大户等农业新型经营主体,必须链接带动5户以上贫困户发展特色产业,方可享受50%的政府保费补贴,具体以帮扶协议为准;2、进一步降低贫困户参保门槛,实行应保尽保;3、进一步突出主导产业,先期试点7个品种的特色保险,即茶叶、生姜、猕猴桃、茭白、露地蔬菜、高山有机稻、生猪;4、实施主体为各保险公司,责任主体为县农发委和各乡镇、村,保险公司通过公开招投标方式确定并负责具体业务操作,县农发委和各乡镇、村负责宣传引导和工作指导;5、农户参保一定要坚持自愿原则。该项工作由汪洪涛同志负责。

六、会议听取了吴家店镇关于申请落实华润集团黄刚、宋加雨同志紧专业人才引进待遇的情况汇报。会议同意,在华润集团即将进驻金寨的冷链和屠宰项目招商引资“一事一议”政策中,对华润项目的重要技术人员,可比照紧缺专业人才引进待遇享受住房补贴。

七、会议讨论了县民政局提出的关于加强金寨县农村敬老院管理工作的通知,要求按照会议意见进一步修改完善,呈张金全同志审定后印发实施。会议明确,农村敬老院运行维护经费(含水电费、通讯费、燃料费等),按实际供养人数定额拨付到乡镇,具体数额逐年测算;对供养对象生活费,根据实际供养人数按规定标准结算;对工作人员报酬,根据敬老院实际供养人数测算后,直接拨付到乡镇,由乡镇负责发放。会议要求,县民政局要加强对农村敬老院运行的监管,每年组织开展年中、年终考核,并根据考核情况兑现每月300元的年终绩效考核奖金。

八、会议听取了县民政局关于提高现役军人立功受奖奖励标准的情况汇报,同意自2017年起,将现役军人立功受奖奖励标准提高为:优秀士兵或嘉奖1次500元,三等功1次1000元,二等功1次4000元,一等功1次10000元。

九、会议听取了金寨一中南侧地块开发问题处理小组关于为安徽唯信智慧城投资发展有限公司担保贷款的情况汇报。会议同意,以唯信公司总部经济园区11号地块商业综合体8000平方米在建工程作为抵押,县利达担保公司全额担保贷款2800万元,还款来源为唯信公司商业综合体房屋销售款。会议明确,对金寨一中南侧地块停工损失和经营投入损失,由唯信公司自行承担。会议要求,招商引资单位要协调督促万汇城项目尽快重新开工,若原投资商无法开工续建,考虑由新投资商接盘或进行清算、拍卖;对金寨一中南侧地块,要尽快交由友邦公司进驻。该项工作由张涧同志负责。

十、会议讨论了县农发委提出的响洪甸水库综合整治实施方案。会议原则同意该实施方案,要求按照会议意见修改完善后印发实施。会议要求,操作过程中要严格执行相关政策,评估定价要合理、准确;对相关乡镇可给予相应工作补贴及弹性奖励。该项工作由程东中、汪洪涛同志负责。

十一、会议听取了县智慧办关于无人机采购需求调查情况的汇报。会议明确,由县政府采购中心为县公安局、智慧办各采购一架无人机,费用从智慧城市相关经费中列支,其他有需求的单位可采取借用或外包方式解决。

十二、会议听取了县委组织部关于选派干部有关政策的情况汇报,要求按照会议意见修改后提交县委常委会议审议。

十三、会议就县政府近期有关重点工作进行了安排:1、由张金全同志负责,于5月10日前召开全县防汛抗旱工作会议,安排部署今年的防汛抗旱工作;2、由蔡黎丽同志负责,督促龙津溪地二期项目尽快启动建设;3、由张涧同志负责,加大对接力度,促进农行、农发行红色旅游专项贷款尽快落实;4、由江勇同志负责,尽快启动梅山老城区电视塔重建工作;5、由董益乐同志负责,抓紧恢复红石嘴水毁道路,确保尽快通行;6、由汪洪涛同志负责,动员广大干群积极参与全国茶叶十大品牌评选活动,最大限度地参加网络投票;7、由胡浩同志负责,尽快出台股权投资管理办法;8、由汪洪涛同志负责,组织对全县2017年拟出列的贫困村各项脱贫措施落实情况进行梳理、初验,确保2017年顺利出列;同时,要对2017年预脱贫户进行初步核查,进一步核实2017年可脱贫人数;9、由朱宽江同志牵头,县发改委负责,尽快与省、市相关部门对接,落实光伏重大实验工程相关政策和资金。

 

政务微信
金寨发布
返回顶部