您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 政策法规 > 其他文件
 号:  003240560/201705-00015  主题分类:  综合政务 / 通知 / 公民 / 其他 / .DOC / 民生工程
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  其他文件
号:  金政办秘〔2017〕66号  词:  
 生成日期:  2017/5/2 15:29:56  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

金寨县人民政府办公室关于切实做好“12345”市长热线回复办理工作的通知

【字体:

各乡镇人民政府,天堂寨旅游扶贫实验区、现代产业园区(经济开发区)管委,安徽金寨技师学院(金寨职业学校),县政府各部门、各直属单位:

 自“12345”市长热线电话开通以来,各乡镇、各部门高度重视、认真办理,及时解决群众反映的热点难点问题,取得了积极效果。但近期以来,市长热线办理过程中,部分单位了解情况不够深入全面,回复内容过于模糊笼统,与来电人沟通解释不够,对能够解决的问题办理不及时,导致有的市长热线电话办理质量不高、来电人满意度偏低。为切实提高市长热线电话办理质量和效率,更好地为民排忧解难,经县政府同意,现就市长热线电话回复办理工作通知如下。

一、高度重视,加强领导。“12345”市长热线是政府广泛联系群众、为群众排忧解难的重要桥梁,是倾听群众呼声、接受群众监督的重要平台,是塑造政府形象、加强效能建设的重要窗口。各乡镇、各单位要高度重视来电回复办理工作,切实履行工作责任。各承办单位要明确分管领导和具体经办人员,分管领导要亲自阅批、督促、过问、协调市长热线的回复办理工作。对涉及两个以上承办单位的市长热线,由主要责任单位或承办单位牵头,协调处理,上报办理情况。

二、严格程序,认真办理。各单位的具体承办工作人员,要按照登记、办理、审核、草拟报告、回复县政府办公室、归档等办理程序,高标准、高质量完成市长热线交办工作。要提高热线回复办理效率。市长热线来电一经交办,要迅速开展相关调查工作,在规定时间内将调查事实和问题处理情况向县政府办进行反馈;因情况复杂不能按时办理回复的,应及时向县政府办说明原因。要高度重视办理质量。对来电反映的问题认真调查核实,深入分析原因,对能够解决的问题,要采取切实措施,立即予以解决;对因客观条件限制,暂时不能解决的,要向来电人讲清情况以及工作计划打算等,努力提高满意度。回复办理结果要事实清楚、答复明确,杜绝模棱两可、敷衍搪塞。所有回复,必须经单位负责同志审核把关。

三、主动联系,做好沟通。各承办单位要积极主动联系来电群众,多方面了解情况,及时做好沟通解释工作,深入化解矛盾,妥善应对社会舆论,真正把群众利益维护好、实现好。特别是对于因政策限制无法实现群众诉求的,要细致耐心地说明原因,争取理解和支持。

县政府办公室将定期通报市长热线回复办理情况,并对来电人进行回访,对因工作不负责,对群众反映的问题漠不关心、推诿扯皮,造成不良影响或严重后果的,将严肃追究相关责任人的责任。对超时限办理和因回复质量差、群众反映问题未妥善解决而退回重新办理的,将予以通报批评。

   

    附:12345市长热线分管领导及回复办理人员名单


                           

 

                               2017年4月24日


附:

12345市长热线分管领导及回复办理人员名单

单位名称

姓 名

职 务

电 话

手 机

Q Q

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:各单位分管领导和具体经办人员名单于4月27日前报至县政府法制办。

联系电话:7356125 电子邮箱地址:OA办公系统-县政府办-秘书二室-余蕾。

政务微信
金寨发布
返回顶部