您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

我县举办城区民办园“悦读•讲故事”活动

日期:2017-05-19作者:金寨县教育局来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

5月19日上午,金寨县城区民办园“悦读·讲故事”活动在金色时代幼儿园仙花分园隆重举行。

本次活动有来自11所幼儿园的20个故事参与评选,邀请全县知名园长、学前教育督学出任评委。指导老师根据表演需要,灵活的选择表现形式和组合方式,有幼儿个人讲故事,师幼组合、幼儿组合演故事等,内容新颖,形式丰富多样。各参赛幼儿园从故事内容、服装道具和情景创设进行了认真的准备,活泼可爱的小选手们用稚嫩的声音、惟妙惟肖的动作和绘声绘色的表演带领大家进入了精彩纷呈的童话世界。来自小南京幼儿园的“三只小熊”、金新幼儿园的“橘子老虎”采取个人讲故事的形式,故事内容生动有趣,富有新意,展现出参赛幼儿优秀的演讲技能和表演天分,“孟母三迁”经过孩子们的演绎让大家再次感受到国学经典的魅力,获得了评委和观众的一致好评。经过评委老师现场赋分、统计,活动评选出一等奖3个,二等奖7个,三等奖10个。县教育局副局长易燮出席活动并为参赛幼儿颁发了奖状。


QQ图片20170519164833.jpg

QQ图片20170519164841.jpg

QQ图片20170519164916.jpg


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部