您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

省旅游质监综合执法经验交流培训会在我县召开

日期:2017-05-19作者:金寨县旅游委来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      为深入贯彻全省旅游业发展大会和2017年全国旅游市场监管工作研讨培训班精神,研究部署全省旅游质监执法年度工作任务,宣传推广安徽省旅游综合执法改革经验。5月15日至16日,安徽省旅游质监综合执法经验交流培训会在我县举办。省旅游局党组成员、副局长王靖,县委副书记、县长汪冬,省旅游质量监督管理所所长陶强,省旅游局监督管理处处长杨龙,副县长蔡黎丽出席了会议。
      会上,汪冬致欢迎辞。对学员们的到来表达了欢迎,对省旅游局在金寨举办会务表示感谢,并简要地介绍了金寨旅游的发展情况和金寨在旅游质监综合执法方面所做的积极探索和创新。杨龙宣读了《关于表扬旅游质监执法机构的通报》。王靖作了安徽省旅游质监执法工作报告,对近几年的旅游质监执法工作进行了梳理和经验总结,对当前质监执法存在的主要问题进行了剖析。
      本次培训采取以案释法的形式,邀请了在旅游质监执法一线工作多年,有着丰富执法经验的县旅游综合行政执法分局和黄山市旅游管理综合执法支队负责人进行了教学辅导,两位分别立足旅游综合执法、旅游服务纠纷、旅游安全处理等方面,结合相关法律法规、实际案例进行了深入、细致的解读。淮北市文化旅游体育综合执法支队、马鞍山市文化旅游市场综合执法支队就如何整治"不合理低价游"进行了现场交流。

      会议中,安徽省旅游培训中心副主任、安徽旅游学校副校长何东平介绍了《安徽省旅游质监执法工作规程征求意见稿》的起草过程并现场征求意见,安徽省旅游质监所副调研员程建新解读了《安徽省旅游经营失信行为惩戒暂行办法》,国家12301旅游投诉平台工程师讲解了全国旅游投诉举报和案件办理管理系统(12301旅游投诉平台)使用方法。
      通过此次培训,有效地提升了参训人员的办案技能和执法水平,进一步提高了一线执法人员应急事件处置和化解旅游矛盾纠纷能力,同时也为安徽创新旅游监管方式,形成旅游监管合力,提供了学习和借鉴的方向。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部