您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

我县召开脱贫攻坚调度会

日期:2017-05-11作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_5802.JPG


5月10日晚,全县脱贫攻坚调度会在影剧院小会堂召开。县四个班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长及县直有关单位主要负责同志参会。 

会上,各乡镇党委书记、乡镇长操作精准扶贫大数据平台,对结对贫困户的人口、致贫原因、帮扶措施、收入核算等情况进行汇报。市委副书记、县委书记潘东旭现场作了点评。潘东旭指出,全县脱贫攻坚工作总体情况今年比去年好,尤其是在产业上,乡镇做得比部门好,重点贫困村比非重点贫困村好,县乡村脱贫工作更加扎实,但还存在对贫困户情况掌握得不熟悉、不真实、不细致、不全面等问题。

潘东旭强调,要坚持问题导向、目标导向,统筹推进脱贫攻坚工作,扶贫数据要规范化、程序化,实事求是,用实实在在的数据引领精准扶贫;要坚持底线思维,脱贫攻坚就是最大的政治任务,要坚持高标准严要求,以落实带动落实,以细致对待细致,以必胜的决心,集中全部精力打好脱贫攻坚硬仗;要转变观念、方法,坚持逆向思维,紧扣薄弱环节,解决工作落实不到位的问题,转变领导作风,亲力亲为带头示范,坚持“实”字当头,扑下身子,找差距、严奖惩;要把非重点贫困村与重点贫困村的扶贫工作一样抓,同标同考,坚决打通精准帮扶“最后一公里”,确保完成脱贫攻坚任务;要层层调度,压实责任,主动、全面、深入地对问题进行再梳理、再排查,倒排工期,强化措施;要紧抓贫困户增收这个“牛鼻子”,尽快把贫困户收入核准、核实、核细,进一步夯实脱贫攻坚的基础。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部