您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

“五一”小长假 我县旅游市场火爆

日期:2017-05-03作者:金寨县旅游委来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

640.webp (1).jpg 

      今年“五一”小长假,我县旅游市场呈现“爆棚”态势。县内各旅游景区处处人头攒动、车水马龙。 
       据统计,“五一”小长假期间,我县纳入统计的4A以上景区共接待入境游客22.35万人次,同比增长31.86%;创综合收入0.92亿元,同比增长34.62%。游客量再创同期历史新高。
      重点景区高位有序运行。我县旅游资源丰富,重点旅游景区魅力不减,游客可选项目多。红军广场景区、梅山湖景区因去年习近平主席的考察而倍受游客的青睐;燕子河大峡谷景区灾后小长假重新营业,新增玻璃桥娱乐项目广受游客追捧;马鬃岭景区的映山红花开正旺、响洪甸水库景区的茶园正值采摘季,受到各界朋友的关注。  
        新兴景区风生水起表现不俗。大别山玉博园景区 “五一”期间举办第二届大别山民俗文化旅游节人气暴涨;龙津溪地景区的小火车和玻璃栈道魅力十足,众多游客慕名前来体验;小南京乡村旅游扶贫示范区空前火爆,主推的研学游、乡村游倍受游客青睐。
      新业态旅游项目受青睐。今年“五一”小长假期间,天堂寨景区停车场天天爆满,受停车场限制,高峰时段车辆在进入景区的主要道路上排起了长龙。据统计,全县自驾游占旅游总人数的80%以上。生态游、乡村游持续火爆。游客主要来自河南、江苏、湖北及省内合肥、阜阳、安庆、六安等中短途城市。越来越多的市民喜欢自驾车到乡村,观农家景、赏农家俗、吃农家饭。金寨的农家小院、茶谷小院和养生小院在假日期间生意都异常火爆。同时背包游、自行车游、帐篷野营游、健身游等各种旅游形式开始出现,旅游形式和内容逐渐呈多元化发展。
      旅游宣传营销成效凸显。全县大力推进智慧旅游建设,提供网络预订、网上支付、在线咨询投诉等服务,网络营销显示了智慧旅游的强大后劲。金寨旅游网、金寨微旅游、金寨旅游手机客户端、金寨旅游微博等网媒吸引了众多旅游资讯达人,取得了明显的旅游宣传营销效果。
      文明旅游不断深入人心。县内主要景区在假日期间开展了各种形式的宣传、培训活动,通过微笑服务、基础建设、应急处理、人员职守等多种方式提高了服务管理水平,整体文明程度比以往得到了明显的改善。随意插队、乱扔垃圾、大声喧哗、破坏文物等不文明现象大大减少。
      全县旅游市场安全有序。假日期间,县委、县政府领导亲临一线,检查指导旅游接待工作。县级各相关职能部门紧密配合、坚守岗位。县旅游委的全体工作人员,全天候驻守各大景区。景区工作人员全力配合,热心服务。景区各节点分流运转正常,旅游秩序井然。“五一”小长假期间,全县未发生旅游安全事故和旅游投诉事件。






分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部