您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 新闻发布会 > 新闻发布实录
 号:  003240560/201704-00002  主题分类:  综合政务 / 其他 / 公民 / 其他 / .DOC / 民生工程
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  新闻发布实录
号:    词:  
 生成日期:  2017/3/31  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民  生命周期:  其他
 内容概述:  
 访量:  

第一届金寨美食文化旅游节新闻发布会

【字体:

 

IMG_2866_副本.jpg

IMG_2876_副本.jpg

IMG_2881_副本.jpg

IMG_2903_副本.jpg



各位嘉宾、新闻界的朋友,大家上午好!

    在这春回大地、万物复苏的美好时节,我们十分高兴地迎来了各家新闻媒体的朋友们。首先,我谨代表金寨县人民政府对大家的到来表示热烈的欢迎!对你们长期以来给予金寨旅游的关注、关心表示衷心的感谢!

今天,我荣幸地向大家宣布,主题为“弘扬金寨美食文化,推广金寨美食品牌”的 2017 第一届金寨美食文化旅游节将于 415-16日在金寨县城新区大别山物流园内举办,此次美食节活动两天。本届旅游文化美食节将深挖金寨美食文化内涵,整合金寨美景、美食、旅游三大产业,目的在于挖掘金寨美食文化价值,展示金寨生态优势,进一步宣传金寨旅游景区,绘就全域旅游的美好蓝图。此次活动由金寨县旅游委员会、金寨县农业发展委员会、金寨县市场监督管理局共同主办。这既是一次以节会友、美食旅游的盛宴,也是一次以节为媒、加强旅游+合作的盛会,更是一次以节相邀、展示金寨旅游形象的举措。

金寨县位于安徽省西部,大别山腹地,鄂豫皖三省七县两区结合部,总面积3814平方公里,总人口68,是全省国土面积最大、山库区人口最多的县。金寨县现有5A级景区一个天堂寨景区;4A级景区六个,3A级景区五个,旅游资源非常丰富。随着金寨旅游知名度的提升,越来越多的人走进金寨,寻访金寨,感受金寨。为了让更多的游客在欣赏金寨美景的同时,能够“有得吃”、“找到吃”、“更好吃”,又能带动产业发展,让更多的山区农民能够吃上旅游饭,我们特举办本次美食节活动。

各位新闻界的朋友,金寨是中国长寿之乡,山美、水洌、空气清新、食材绿色。衷心地希望你们继续关注、关心、支持金寨旅游的发展,用你们敏锐的视角、闪光的镜头、生花的妙笔和热切的激情,把我们的美景美食和旅游景区推介出去,让更多的朋友认识金寨,了解金寨,走进金寨,融入金寨。同时也衷心地希望你们继续关注、关心、支持2017第一届金寨美食文化旅游节,对这次活动加强报道、深入报道、跟踪报道。

届时欢迎大家莅临金寨,与我们共享美食旅游带来的欢乐,共同见证美丽金寨的发展。最后,再次感谢大家的关心和支持!祝大家工作顺利,万事如意!

 

政务微信
金寨发布
返回顶部