您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 图片新闻

省属文化企业助推六安革命老区扶贫攻坚对接会在金寨召开

日期:2017-04-27作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

IMG_5440_副本.jpg  

 

      4月27日下午,省属文化企业助推六安革命老区扶贫攻坚对接会在金寨干部学院召开,会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照省委、省政府精准扶贫、精准脱贫战略部署,加快推进省属文化企业助推六安革命老区扶贫攻坚对接,积极推进文化精准扶贫向纵深发展。省委常委、市委书记孙云飞,省委常委、宣传部长虞爱华出席会议并讲话,省文化发展改革办公室主任何颖主持会议,省属文化出版、发行、演艺、广电等文化企业主要负责同志及省委宣传部机关相关处室负责人,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市委常委、宣传部长韩军,县委常委、宣传部长江勇等出席会议。
      在听取省属有关文化企业助推六安革命老区扶贫攻坚情况的汇报后,孙云飞指出,六安土地是红色的,发展是绿色的,梦想是金色的。开展文化扶贫、进行项目对接,是加快推进老区脱贫攻坚的有力之举。多年来,省委宣传部和省属文化企业十分关心老区建设,给予了倾力帮助支持,特别在传承红色基因、增进群众福祉等方面做了大量卓有成效的工作,我们对此表示衷心的感谢。我们相信,通过省属文化企业助推扶贫攻坚的对接和共同努力,老区人民一定能够取得脱贫攻坚战役的全面胜利。
      孙云飞强调,要充分认识文化扶贫的重要意义,认真谋划、积极部署,着力推动文化发展与产业扶贫相结合,助力打赢脱贫攻坚战。要全面配合落实好,对于省属文化企业确定的帮扶项目,要多渠道投入力量,多方位优化环境,确保项目顺利实施。要全面对接服务好,充分借鉴吸收好先进经验,全面总结推广好优势项目,着力激活脱贫攻坚的文化动能。要紧贴脱贫攻坚这个主任务,着力把基层文化服务供给与贫困群众实在需求对接起来,进一步调动群众脱贫致富、共建小康的主动性、积极性、创造性。同时,希望省属文化企业进一步加大资金、人才和智力扶持,有针对性地解决我市文化企业生产经营中的困难和问题,打造脱贫攻坚的文化“生力军”。
      虞爱华在会上指出,开展文化扶贫攻坚对接活动,是省属文化企业深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的重要举措,也是到革命老区接受教育、推动“两学一做”工作常态化制度化的重要举措。六安市和金寨县是著名的革命老区,无论是过去还是现在都为国家建设发展作出了巨大的牺牲奉献。省属文化企业要勇挑重担与社会责任,加大对老区帮助扶持力度,积极建立协调对接机制,加强项目推进与调度。要坚持在手项目和谋划项目两手抓、短期项目和长期项目相统筹、文化事业项目和产业项目相结合,更多从产业方面助推扶贫攻坚,做到项目快落地、发展可持续。
      会上,潘东旭进行了致辞,并介绍了六安市及金寨县文化扶贫情况。省出版集团、发行集团、演艺集团、广电传媒集团负责人汇报了前期工作情况和下一步安排打算,并与金寨县相关部门负责人进行了深入对接交流。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部