您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 公共服务与民生 > 就业信息 > 促进就业专项活动
 号:  003240560/201703-00273  主题分类:  通知 / 劳动、人事、监察
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  促进就业专项活动
号:  金人社〔2017〕70号  词:  
 生成日期:  2017/3/9 16:50:42  信息格式:  
 服务对象:    生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

关于开展全县贫困劳动者转移就业精准对接服务月活动的通知

【字体:

各乡镇人民政府、现代产业园区管委:

   为贯彻落实县委、县政府就业脱贫行动计划,深入推进就业脱贫工程,切实帮助有就业能力、就业意愿的的贫困劳动者实现就业,经研究决定,组织开展全县贫困劳动者转移就业精准对接服务月活动(以下简称“服务月活动”)。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

精准对接服务,帮助贫困劳动者转移就业。

二、活动时间

2017年3月12日至4月12日。

三、服务对象

2017年建档立卡贫困户中有就业能力、就业意愿的贫困劳动者。

四、活动目标

为有就业能力、就业意愿的建档立卡贫困劳动者提供有针对性的就业服务,帮助尽快实现就业。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对就业困难的,实施“一对一”重点帮扶,确保有就业能力、就业意愿的贫困劳动者实现就业。

五、工作要求

(一)加强组织领导。开展贫困劳动者转移就业精准对接是推动就业脱贫的重要措施,是实现“一人就业,脱贫一户”目标的重要手段。各乡镇(园区)要高度重视,成立组织,明确责任;大力挖掘潜力,开发本辖区内企业用工需求,动员企业参加招聘活动,组织在家贫困劳动者积极参与,加强对接,切实解决贫困劳动者就业问题。

(二)加大宣传力度。各乡镇(园区)要充分利用广播、电视、微信等传媒平台,通过下发通知、张贴公告、发放宣传资料等形式,大力宣传贫困劳动者转移就业精准对接活动,将招聘信息、用工待遇及相关政策宣传到位,要让贫困劳动者知道:到就业扶贫基地就业,每月有300元的就业补助;到就业扶贫车间(加工点)和公益辅助性岗位就业,每月有200元的就业补助;参加就业技能培训的,实行免费,并给予交通、伙食、住宿等补助,使有就业能力和就业意愿的贫困劳动者积极找岗位,主动实现就业。

    (三)明确职责分工。各乡镇(园区)负责提供专场招聘会场地,组织辖区内企业贫困劳动者参加招聘,并做好安全工作;安徽省申博人力资源管理有限公司金寨分公司负责组织现代产业园区部分企业到乡镇参加招聘,为贫困劳动者提供就业岗位;县公共就业和人才服务中心负责牵头组织实施,协调联络活动安排(活动时间安排见附表)。此次活动开展情况纳入就业脱贫年终考评,对工作敷衍塞责、措施不力、弄虚作假的单位和人员,按相关规定追究责任。

附:2017年全县贫困劳动者转移就业精准对接活动日程计划表.xlsx


政务微信
金寨发布
返回顶部