您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 公共资源配置信息 > 国有土地上房屋征收与补偿 > 补偿方案
 号:  003240560/201610-00226  主题分类:  综合政务 / 公告 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 企业 / 投资者 / 旅游者 / 外籍人 / 残疾人 / 青少年 / 中年 / 老年 / .DOC / 征地和房屋征收
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  补偿方案
号:    词:  金寨县2016年重点民生工程黄林棚户区改造 项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)征求 意见情况及方案修改情况公示
 生成日期:  2016/10/18 17:11:55  信息格式:   .DOC
 服务对象:  公民,企业,投资者,旅游者,外籍人,残疾人  生命周期:  青少年,中年,老年
 内容概述:  
 访量:  

金寨县2016年重点民生工程黄林棚户区改造 项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)征求 意见情况及方案修改情况公示

【字体:

金寨县2016年重点民生工程黄林棚户区改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)征求

意见情况及方案修改情况公示

 

《金寨县2016年重点民生工程黄林棚户区改造项目房屋征收补偿方案》(征求意见稿)于201698日在金寨县政府网、信息公开网、房屋征收现场、黄林棚户区改造项目办公室同步公示,并向征收范围内的被征收人发放方案文本,公开征求公众意见和建议。

一、公开征求公众意见的情况

《金寨县2016年重点民生工程黄林棚户区改造项目房屋征收补偿方案》(征求意见稿)公开征求意见,截止到2016107,被征收人通过来信、来访、来电、邮件等多种方式反映诉求,县安居办设立信访室认真接待群众来访。现将收集到的书面材料、电子邮件等公众意见情况公布如下:

1、储xx等户要求认定无标注房屋合法化。

2、张xx等户反映对无标注补偿标准过低。

3、谈xx等无房户、住房困难户要求同步安置。

4、徐x等反映过渡问题,主要是经营过渡。

5、储xx等户要求更换户名(过户)或分户。

6、储xx等多户要求明确门面房的安置地点和安置房源,安置地点建议按其四周边界路名或地名,给予通俗直观表述。

7、章xx等户等户关心评估价格。

8、孟x等户要求政策更加优惠。

9、台x等户联名要求听证。

10、台x户反对征收。

11、聂xx等户要求就地安置或说明不就近安置原因。

12、王xx等户对2004年测绘图和2012年航拍图有异议。

13、周x珍等户认为平房应该多补助及征收砖混结构房屋结构差价每平米68元太高或免收。

14、徐x珍等户提出门面定性。

15、涂xx等户提出对住宅房被征收人选择货币补偿化补偿的也给予鼓励和奖励。

16、孟x等户反映各户修建防洪、化粪池、商业用地、石摆等设施要求赔偿;安置房上靠价格应与金江新城第十条规定办法对待,希望不要提高价格。

17、涂xx等户提出各类附属物和装潢补偿、搬迁费、经营用房停产停业损失费的标准应随物价,劳动价的上涨而上涨。

二、根据公众意见或建议,现将我办对《金寨县2016年重点民生工程黄林棚户区改造项目房屋征收补偿方案》修改情况和对有关事项的明确答复予以公示,最终以县政府征收决定为准。

1、附属物和装璜和其他设施在补偿标准中缺项的采取询价或评估方式确定。

2、房屋征收范围内“无房户”、“住房困难户”根据相关政策,进行调查、公示等程序核实后,予以同步安置。

3、先搬迁先签约的可以优先以市场优惠价选购二层经营用房(视具体房源及结存情况)。

4、由被征收人选定的评估机构对房屋价值进行评估,确保评估机构公正、客观、独立、科学的进行评估。

5、物业服务收费资金按被征收合法门面房房屋面积,给于120/㎡一次性补助。

6、被征收人房屋全部选择货币补偿的,允许被征收人在房屋征收决定规定的签约期限之前签定房屋征收补偿协议,给予全奖。

7、住宅安置房安置在G地块(原江店鱼塘红绿灯以南,将军大道延伸段以西地块),如部分房源不足,可在惠民家园等安置区安置;沿街一层经营门面房原则上安置在新城区惠民家园、祥和家园安置区等地段,房源为各安置区存量安置门面房(含标准间和非标准间)。

8、安置住宅房面积超出被征收房屋面积的部分,依据金政〔201170号文件规定“优惠价标准每年随房地产市场价格变化而调整”,2014年度住宅成本优惠价调整为1610/㎡。经县政府研究决定,如在征收决定规定期限内腾空房屋并签订协议的,仍按金政〔201170号规定的1312/㎡优惠价结算;在征收决定规定期限内未能腾空房屋和签订协议的,按2014年度优惠价1610/㎡结算。被征收房屋面积大于安置面积的部分,按评估价结算;因户型设计原因,安置住宅房套内面积+被征收人应承担的公摊面积与安置房户型面积误差在±3%以内的部分(不含征收人应承担的公摊部分),按1312/㎡结算,±3%以外的部分按3912/㎡结算。

9、沿街一层经营门面房:以户为单位,按自然间相接近面积调换,以标准间35㎡/间为基数享受相关优惠政策,安置门面房面积与被征收门面房面积相等部分,按征收区域与安置区域双向评估结算差价。安置门面房面积超出被征收门面房面积10㎡以内的,依据金政〔201170号文规定“优惠价标准每年随房地产市场价格变化而调整”,2014年度门面成本优惠价调整为3648/㎡。经县政府研究决定,如在征收决定规定期限内腾空房屋并签订协议的,仍按金政〔201170号规定的2973/㎡优惠价结算;在征收决定规定期限内未能腾空房屋和签订协议的,按2014年度优惠价3648/㎡结算。安置门面房面积超出被征收门面房10㎡以上但不超过以标准间35㎡/间为基数计算安置面积的部分,按征收时点安置门面房的市场评估价的60%结算。安置门面房面积超过标准间35㎡/间为基数计算安置面积的部分,在安置房分配结算时按安置门面房市场评估价结算。在安置房选房分配时,如被征收人没有选定安置门面房,征收人按货币化评估价直接将被征收经营门面房货币补偿款支付给被征收人,征收人不再另行提供安置房源供被征收人选择。

10、提前交付安置房的据实结算协议内已结算过渡费和停产停业损失费,多退少补(签订房屋征收补偿协议后4个月内交付安置房的属现房安置,支付4个月过渡费和停产停业损失费);选择产权调换的,临时过渡费、停产停业损失费支付至安置房选房分配当月底,据实结算。在规定的时间内不参加或不按时参加选房的,过渡费、停产停业损失费从次月起停止支付。

11、安置房选房分配时,按所需安置住宅房的户型、套数以及安置门面房的间数1:1安排安置房源,并严格按选房顺序号依次选房。在规定的选房时间内不参加或不按时选房的,视为自动放弃按选房顺序号优先选房的机会,以后只能在剩余指定房源中选择。对未取得选房顺序号或下达征收补偿决定的被征收人指定安置房源。

12、被征收房屋腾空交验、签订协议后,屋内所置物品,可视为征收人已补偿或被征收人遗弃,征收人有权处理。

13、提供公租房、存量安置房解决本项目临时过度问题。

14、对房屋性质、面积错漏、装潢附属物漏登等具体情况,已按工作程序反馈到工作组,由工作组负责按规定处理。

15、有关诉求明显与我县近年来房屋征收补偿政策不符,不予采纳。

16、要求听证人员没有达到法定比例,不予组织听证。

     17、和本项目房屋征收工作无关的诉求,按管理权限,移交相关单位处理。

   金寨县安居工程办公室

2016年1016

政务微信
金寨发布
返回顶部